2012年04月15日
塩焼きそば
今日は、仕事後に海鮮塩焼きそばを作ってみた。
作り方は、
①刻んだニンニクを油で炒め、ニンニクの香りがしたら
②塩コショウをまぶしたホタテとカツオを好みに合わせて炒める。
エビは嫌いなので今回は入れない!!
③魚介類に火が通ったらキャベツ、マイタケを投入して炒める。
④焼きそばの麺は事前にお湯でほぐしてから水切りした状態のものを
野菜に焼き目が付いてから投入!!
⑤麺を炒めて、塩コショウ、オイスターソース少々で味付けして完成!!
魚介類と野菜が特売だったので1人前250円でできた!!
今は仕事が忙しいので、落ち着いたら
自分が釣った魚で料理してみたい!!
作り方は、
①刻んだニンニクを油で炒め、ニンニクの香りがしたら
②塩コショウをまぶしたホタテとカツオを好みに合わせて炒める。
エビは嫌いなので今回は入れない!!
③魚介類に火が通ったらキャベツ、マイタケを投入して炒める。
④焼きそばの麺は事前にお湯でほぐしてから水切りした状態のものを
野菜に焼き目が付いてから投入!!
⑤麺を炒めて、塩コショウ、オイスターソース少々で味付けして完成!!
魚介類と野菜が特売だったので1人前250円でできた!!
今は仕事が忙しいので、落ち着いたら
自分が釣った魚で料理してみたい!!
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