2013年08月12日
ブラックラーメンへの挑戦!!
今日は、夜からブラックラーメンのスープとたれ作り!!
まず、とんこつ、もも切り落とし、レモン、ネギ、唐辛子、昆布、煮干し、椎茸を圧力鍋に入れる。
圧がかかったら、30分弱火、30分放置を2回した後、また煮込む........
次に、別鍋で濃口醤油、黒醤油、煮干し、椎茸を入れて煮込む....
一晩寝かせて熟成させてみることにした.....
まず、とんこつ、もも切り落とし、レモン、ネギ、唐辛子、昆布、煮干し、椎茸を圧力鍋に入れる。
圧がかかったら、30分弱火、30分放置を2回した後、また煮込む........
次に、別鍋で濃口醤油、黒醤油、煮干し、椎茸を入れて煮込む....
一晩寝かせて熟成させてみることにした.....
この記事へのコメント
めっちゃ旨そうです、汁だけで御飯三杯は行けそうです、自分は8月の終わりと9月の頭に国家試験があるのでしばらく釣り禁です(ノ_・。)。
Posted by 我が名はアナベル at 2013年08月13日 01:33
お久しぶりです。
ラーメンは失敗しました。
ラーメンは失敗しました。
Posted by kennene2003 at 2013年08月13日 21:59
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。