2013年08月14日
ブラックラーメンへの挑戦②
前回のスープがイマイチだったので
今回のスープは、とんこつ、鶏ガラ、玉ねぎ、ネギ、ニンジン、唐辛子、椎茸、煮干しで
圧力鍋低圧で30分弱火、30分放置を3セット行った......
タレは、濃口醤油、豚軟骨、椎茸、煮干し、酒、みりん、砂糖で
圧力鍋低圧で30分弱火、30分放置を2セット行った!!
すると、色が少し薄い大喜のブラックラーメンっぽい味のラーメンが出来た!!
う~ん、スープに果物系を入れた方が良いのか
悩みどころである........
今回のスープは、とんこつ、鶏ガラ、玉ねぎ、ネギ、ニンジン、唐辛子、椎茸、煮干しで
圧力鍋低圧で30分弱火、30分放置を3セット行った......
タレは、濃口醤油、豚軟骨、椎茸、煮干し、酒、みりん、砂糖で
圧力鍋低圧で30分弱火、30分放置を2セット行った!!
すると、色が少し薄い大喜のブラックラーメンっぽい味のラーメンが出来た!!
う~ん、スープに果物系を入れた方が良いのか
悩みどころである........
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